Временные имплантаты. Область применения и клинические случаи
Надежный партнер для развития
стоматологического бизнеса

+7 (800) 500-72-39
+7 (918) 068-02-42Контакты


Временные имплантаты. Область применения и клинические случаи
Временные имплантаты представляют собой титановые мини-импланты с фрезерованной поверхностью, то есть без обработки, характерной для остеоинтегрируемых имплантатов. Это позволят легко удалить их после использования. Агрессивная резьба и длина имплантата обеспечивают хорошую стабильность на длительный срок. Период наблюдения - 2,5 года.

Установлено 26 временных имплантатов. Дезинтеграция имплантатов наблюдалась у двоих пациентов. В обоих случаях причина - расцементировка ортопедической конструкции на рядом стоящем имплантате, что привело к повышению нагрузки на имплантат.

  Основной недостаток большинства мини (временных) имплантатов, в виду их цельной конструкции — зависимость от анатомии костной ткани. От чего, в свою очередь. зависит позиция имплантата. Поэтому ортопедические возможности в данном случае играют немаловажную роль.


Области применения и клинические случаи

1. Замещение отсутствующих зубов при первичной адентии у подростков. На этапе или после ортодонтического лечения

Клинический случай. Первичная адентия, возраст 16 лет.
На этапе ортодонтического лечения.



Установлены временные имплантаты в области 12 и 22 зубов



После снятия оттиска слепочным трансфером изготовлены временные коронки на угловом абатменте. Абатмент к имплантату фиксируется винтом.

Возможность использования углового абатмента позволяет компенсировать угол наклона имплантата до 49 градусов



2. Использование в качестве абсолютной ортодонтической опоры при устранении вторичной деформации зубного ряда.

Клинический случай. Установка временного имплантата, прямая реставрация временной коронки, для дистализации наклоненного 17 зуба.




После создания необходимого расстояния и установки постоянного имплантата



3. При полной или частичной адентии для исключения давления съемного протеза на протезное ложе после установки имплантатов или аугментации.

Есть два варианта: изготовление съемной и несъемной конструкции с опорой на минии-мплантаты.

Клинический случай. Фиксация съемного протеза на шаровидных абатментах.



Клинический случай. Изготовление несъемной конструкции с опорой на временный имплантат, непосредственно после аугментации




4. Изготовление несъемной конструкции после удаления зубов.

Клинический случай. Тотальное удаление на верхней челюсти, изготовление несъемной конструкции с опорой на 4 временных имплантата.



Клинический случай. Установка временного имплантата после удаления зубов и объединений временной конструкцией с ранее установленными имплантатами.



Удаление временных имплантатов не представляет сложностей и не требует дополнительных манипуляций.
  
Временные имплантаты имеют широкий спектр применения и достаточно длительный срок службы, что позволяет рекомендовать их для реабилитации на определенном этапе лечения.

Автор выражает благодарность коллективу центра имплантации «Росс-Дент», чьи работы были представлены в данном обзоре: Ахмедову Р.И.,
Шикову И.А., Нырову М.А.
Показать полное описание К списку новостей