Консервация лунки после удаления зуба или спонтанное заживление?
Надежный партнер для развития
стоматологического бизнеса

+7 (800) 500-72-39
+7 (918) 068-02-42Контакты


Консервация лунки после удаления зуба или спонтанное заживление?
При использовании методики консервации лунки проведение направленной костной регенерации требуется в 15 раз реже!

В случае проведения консервации лунки после удаления зуба, впоследствии реже требуется прибегать к направленной костной регенерации при установке имплантата. Таким образом, как показывает исследование, мы можем предложить нашим пациентам менее инвазивное лечение с такими же хорошими результатами.

Авторы исследования в сотрудничестве с доктором Daniele Cardaropoli провели сравнительную оценку 48 постэкстракционных лунок в области моляров и премоляров при проведении консервации лунки и в случае спонтанного заживления. При консервации лунки были использованы материалы Geistlich Bio-Oss® Collagen и Geistlich Bio-Gide®.

Одинаковые показатели ISQ (коэффициент стабильности имплантата) в обеих группах
Из 24 клинических случаев в которых была использована методика консервации лунки, только в 1 потребовалось проведение НКР во время установки имплантата через 4 месяца. В остальных 23 случаях была возможность проведения имплантации без дополнительных процедур. Для сравнения, во второй группе (группа спонтанного заживлении лунки) в 14 из 24 клинических случаях (58%) требовалось проведение аугментации костной ткани во время установки имплантата.

Сравнимые коэффициенты стабильности имплантата (ISQ) в обеих группах (69.96 и 70.21 в группе консервации лунки) доказывают, что при установке имплантата в область с предшествующей аугментацией костной ткани возможно получить хорошую первичную стабилизацию. Показатели успешности лечения через год составляли 100% в обеих группах. Таким образом, авторы пришли к выводу, что «при установке имплантатов в костную ткань после аугментации коэффициент успешности лечения и показатели утраты маргинальной кости сравнимы с той группой, в которой установка имплантатов производится в костную ткань без предшествующего проведения аугментации. Более того, использование методики консервации лунки позволяет избежать проведения НКР в момент установки имплантата»

Пройти обучение по костно-пластическим вмешательствам вы можете в нашем Пркатик-Центре «Росс-Дент»

Показать полное описание К списку новостей